aif.ru counter
27

В Новокузнецке учитель, экскурсовод и их сообщники пытались оставить без жилья 80-летнюю пенсионерку

В южной столице Кузбасса начался судебный процесс по делу о мошенничестве. Как оказалось, работники агентства недвижимости и его сообщники оставили без жилья пенсионерку- инвалида. Если бы не бдительность соседей и социальных работников, пожилая женщина , в прямом смысле слова, могла остаться на улице.
 
На скамье подсудимых учитель иностранного языка, экскурсовод музея, риэлтор и бывший сотрудник жилищного центра. Все они обвиняются в хищении двухкомнатной квартиры на улице Кирова. Причем свою вину подсудимые, за исключением риэлтора Георгия Егорова, признают лишь частично.
 
Жертвой аферистов стала восьмидесятилетняя пенсионерка, инвалид третьей группы. Криминальный квартет присмотрел жилье пенсионерки еще в прошлом году. Бабушка неходячая, и в Новокузнецке у нее нет родных. Как вдруг, неожиданно у бабули появилась родственница. Подвох заметили сотрудники собеса, которые оплачивали коммунальные услуги и узнали, что в квартиру прописалась внучка. 
 
Как пояснила Елена Зарубина, старший помощник прокурора Центрального района, злоумышленники подготовили необходимый пакет документов для оформления договора передачи жилого помещения — квартиры  по улице Кирова, дом 90, квартира 19 — в собственность Бергер без участия в приватизации Семиной. Подделав заявление на приватизацию без ее участия. Собственноручно заполнил бланки и подпись Семиной. 
 
Псевдо внучкой оказалась учитель иностранного языка Алина Бергер, приходящаяся дочерью  небезызвестного лидера преступной группировки Олега Бергера, получившего пожизненный срок в январе этого года за бандитизм, убийства и разбойные нападения. Теперь под следствием оказалась и дочь авторитета.
 
Но продать похищенную квартиру ей и ее сообщникам не удалось. Более того, на квартиру наложен арест в целях исключения возможности распоряжения.
 
Криминальному квартету грозит до 10 лет заключения и крупный штраф.
 
Источник: «Вести- Кузбасс»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество