aif.ru counter
38

В Кузбассе началось самоубийство птиц?

Напомним, инцидент произошел 10 мая на территории музыкальной школы на ул. Гаденовых г. Новокузнецк, когда несколько мёртвых птиц упали с дерева на землю прямо на глазах у школьников.

А после этого на сайте одной новокузнецкой телекомпании вышел сюжет о еще одной пострадавшей птице. Синица схватилась за ветку и сидела в одном положении, как вкопанная не реагируя на происходящее вокруг. Сердобольные горожане попытались спасти пташку, показав ее ветеринару, но не успели, птица погибла.
 
Как прокомментировали ситуацию в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области, при вскрытии трупиков птиц никакой инфекции обнаружено не было.
 
- Не выявлено ни хлорсодержащих элементов, ни пестицидов, ни вирусов гриппа. Птицы были здоровы. Причина смерти кроется в травме головы и крыльев, несовместимых с жизнью, а также последовавшего разрыва кровеносных сосудов, - рассказал начальник отдела ветеринарного надзора Виталий Коснырев, добавив, что почему птицы упали еще будучи живыми остается только догадываться.
 
Прямо-таки массовый суицид какой-то. А вот о втором случае, когда погибла синичка, в Управлении Федеральной службы даже и не знали. Так что вопрос от чего погибли пташки в Новокузнецке остается открытым.
 
А если брать во внимание, то факт, что уже третий раз за этот год в кузбасских водоемах гибнет рыба, то вопросов становится еще больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество