aif.ru counter
52

В Новокузнецке находившийся в федеральном розыске преступник попался на краже кроссовок

В спортивном магазине при пересчете товара выявили недостачу нескольких пар дорогостоящих кроссовок. Чтобы отыскать «следы» пропавшей обуви служба охраны просмотрела съемки камер видеонаблюдения, которые запечатлели посетителей, причастных к краже.

На съемках видно, как один мужчина срывает с кроссовок антикражные устройства и передает их своему «напарнику», тот кладет их в пакет и начинает бродить по торговым рядам. Во время «променада» он передает пакет маленькой девочке, которая и выносит его из магазина.

Злоумышленники работали максимально осторожно. Ребенка они привлекали специально, чтобы не попасться на краже самим. Камеры зафиксировали, что обувные воры появлялись в магазине два дня подряд, и работали по одной схеме. Фотографии «криминальных покупателей» были розданы продавцам, чтобы они знали их в лицо.

 

На следующий день злоумышленники появились в магазине вновь. Сотрудники торгового зала сразу же нажали тревожную кнопку. Прибывшими по сигналу бойцами вневедомственной охраны был задержан один из покупателей, он пытался вынести из магазина очередную пару кроссовок. Документов при мужчине не было, он назвал полицейским свои данные, однако вскоре выяснилось, что он назвался вымышленным именем. В отделе полиции сняли его отпечатки пальцев, и при проверке было установлено, что задержанный находится в федеральном розыске за совершение краж.
 
Злоумышленник отказался сотрудничать со следствием. Вскоре личность второго подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый уроженец Архангельской области. Оба подозреваемых наркоманы со стажем. Украденные кроссовки они продавали, а на вырученные деньги покупали героин. В торговом зале они специально выбирали самую дорогую обувь, чтобы денег хватило надолго. Маленькая девочка, выносившая «добычу» злоумышленников из магазина, оказалась дочкой родственника одного из подозреваемых.
 
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в настоящее время установлена причастность задержанных к совершению краж шести пар кроссовок. Возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах