33

Слесарь-мошенник обирал кемеровчан

Кемерово, 25 января - АиФ-Кузбасс.

У 26 - летнего мошенника, орудовавшего в областном центре, была своя излюбленная схема, при помощи которой он с легкостью обманывал горожан.

Он заходил в подъезды домов и наугад звонил в квартиры. Когда ему открывали дверь, он представлялся слесарем и сообщал, что ему необходимо осмотреть состояние систем канализации и отопления в квартире. Чаще всего словам незнакомца верили и впускали его в квартиру пожилые люди.
Пройдя в квартиру, мошенник осматривал стояки и батареи, сообщал о неисправности, которую он, якобы, с легкостью починит и называл стоимость своих услуг.
Стоимость, как правило, не превышала двух тысяч рублей, причем деньги лже-сантехник просил отдать ему сразу – якобы на покупку сантехнических и других изделий, необходимых для ремонтных работ. Обеспокоенные пенсионеры безропотно доставали из укромных мест требуемую сумму и отдавали деньги в руки злоумышленнику.
После этого мужчина просил хозяев пройти в соседнюю комнату и постучать по стоякам. Пока жильцы выполняли его просьбы, он обчищал их тайники, забирал все деньги и уходил из квартиры с обещанием вернуться.
- В полиции областного центра зарегистрировано 12 таких заявлений от граждан. Во всех случаях потерпевшими оказались пожилые люди, общая сумма нанесенного им ущерба составила около 180 000 рублей, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Подозреваемого в мошенничествах задержали. Им оказался 26-летний кемеровчанин.
В прошлом мужчина, действительно, работал слесарем в одном из городских ЖЭКов, поэтому легко изъяснялся специальными терминами, чем вызывал доверие у потенциальных жертв.
Украденные деньги он тратил на собственные нужды, в числе которых приоритетной оказалась потребность в наркотиках.
По всем эпизодам преступлений кемеровчанин дал признательные показания. В отношении него возбуждены 12 уголовных дел по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах