86

Кузбасские «медвежатники» пока не смогли выследить зверя, напавшего на женщину

Кемерово, 13 сентября – АиФ-Кузбасс. Поиски медведя, набросившегося на собирательницу клюквы 11 сентября в окрестностях села Арышево Яйского района, для бригады охотников оказались вчера безрезультатными.

Егерь Владимир Коротких специально для «АиФ в Кузбассе» рассказал, что их группа из семи «медвежатников» вместе с пятью охотничьими собаками, имеющими опыт охоты на такого хитрого зверя, весь день с раннего утра и до позднего вечера, 12 сентября искала медведя в районе Арышевского болота, где косолапый напал на женщину. Но встретиться с ним так не удалось. Охотники связывают это, прежде всего, с тем, что накануне прошел сильный дождь, который смыл его следы, да и в болотистой местности, когда преследователи зверя весь день бродили среди кочек по пояс в воде, также было сложно определить точное местонахождение «хозяина тайги». Собаки, то находили его след, то опять теряли.

- Мы уверены, медведь не ушел далеко, - утверждает Владимир Коротких, - чувствуем, что он весь день был где-то рядом с нами. Возможно, затаился в болотистых лесных дебрях. Потому, что еще накануне нашей охоты, с вечера, мы оставляли для него именно там приманки, которые он перенес в другие места или закопал в землю. Сегодня, уже в сумерках, прекращая поиски, снова оставили ему лакомства – приманки. Утром 13 сентября, когда возобновим охоту, посмотрим, целыми ли они останутся. И, тогда точно будем знать, в этих ли краях остался медведь или его теперь нужно будет искать в другом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах