aif.ru counter
19

Дрессировщик обещал 200 тыс. рублей за кошку (17.01.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты в Кузбассе 16/01/2013

Шестилетняя кошечка Нюся персидской породы – заслуженная цирковая артистка: она лауреат международного конкурса в Китае, обладательница приза «Серебряный лев». Нюся из тех дрессированных кошек, которые могут выполнять абсолютно все цирковые трюки – ходить по канату, прыгать с высокого шеста по команде дрессировщика и т. д. 8 января после вечернего представления в Новокузнецке кошка сбежала из переносного домика, дверца которого оказалась незакрытой. За поимку ценной «потеряшки» Виталий Воробьёв, художественный руководитель труппы, объявил награду в 200 тыс. рублей. Ситуация усугублялась тем, что гастроли цирка заканчивались 13 января, и времени на поиски оставалось мало.

В первую ночь после потери артистки работники цирка обшарили все углы здания, но безуспешно. Наутро они дали объявление о пропаже и награде за поимку кошки. «Позвонило больше 300 новокузнечан. Горожане советовали, в каких местах лучше разложить мясо, налить молоко или валериановые капли, чтобы кошка «клюнула» на наживку. Один из сочувствующих предложил даже специальную клетку-ловушку, привезённую из США», – рассказала о поисках администратор Новокузнецкого цирка Екатерина КУРТУКОВА.

Спустя два дня гулёна вернулась сама. Её, грязную и оголодавшую, обнаружил на улице, во внутреннем дворе цирка, в компании с чёрным бродячим котом один из работников. Обещанное вознаграждение, похоже, так и останется у худрука. И к сбережённым деньгам, по всей видимости, через три месяца добавятся котята как напоминание о новокузнецких гастролях кошки-артистки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах