aif.ru counter
61

В Кузбассе по факту ДТП, в котором погибли полицейские возбуждено уголовное дело

Кемерово, 3 апреля - АиФ-Кузбасс. В Кемерово из Новокузнецка на микроавтобусе «ГАЗель» ехали 14 сотрудников органов внутренних дел. Они направлялись в Центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ту же сторону ехал 23-летний водитель автомобиля «Рено Логан». По предварительной версии, он начал обгон микроавтобуса, не справился с управлением и ударил в бок «ГАЗель». В результате микроавтобус опрокинулся на правый бок и вылетел на полосу встречного движения, где в него врезался автомобиль ИЖ-«каблучок», сообщает УГИБДД ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате аварии погибли водитель микроавтобуса Борис Печорских, две сотрудницы полицейского ведомства – дознаватель Ольга Бейдина и старший лейтенант, специалист отдела профподготовки Надежда Михайлова, и заместитель командира конвойной роты старший лейтенант Александр Глазков, сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Травмы различной степени тяжести получили 9 человек. Все они были доставлены в ленинск-кузнецкий Центр реабилитации здоровья шахтеров в разные отделения – нейрохирургическое, ортопедическое, реанимацию.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 4 сотрудника полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вчера губернатор Аман Тулеев провел совещание по мерам поддержки семей погибших и пострадавших в этом ДТП. Тулеев подчеркнул, что у погибших остались дети. Каждому ребенку индивидуально будет оказана помощь до достижения совершеннолетия: это устройство в детсады, школы, назначение специальных стипендий. Члены семей погибших и пострадавшие бесплатно отдохнут и поправят здоровье в лучших здравницах Кузбасса. Администрация области также окажет материальную помощь семьям погибших по 100 тысяч рублей и возьмет на себя организацию похорон, сообщает www.ako.ru.

На следующее утро в регионе произолшло еще одно ДТП с участием автобуса. В том же Прокопьевском районе, но уже не на трассе, а на технологической дороге перевернулся автобус с 26 шахтерами, 4 травмированы. По предварительной версии водитель уснул за рулем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах