66

Рост нерегулируемых цен на электричество может сохраниться и в сентябре

Кемерово, 19 сентября - АиФ-Кузбасс. ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») поясняет, что рост цен на электроэнергию (мощность) в августе обусловлен ростом цены на электрическую энергию на оптовом рынке.

Изменение цен на оптовом рынке в сторону увеличения, в первую очередь, объясняется проведением ремонтных работ на высоковольтных линиях электропередачи, обеспечивающих поступление более дешевой электроэнергии от гидроэлектростанций, расположенных в восточной части Сибири.

Сетевые ограничения на востоке Сибири привели к тому, что на формирование цены электрической энергии в регионах Западной Сибири (в т.ч. в Кемеровской области) оказали существенное влияние поставщики европейской части России и Урала, у которых себестоимость кВт.ч. существенно выше.

Оценивая фактическую ситуацию, складывающуюся на оптовом рынке электроэнергии в первой половине месяца, а также учитывая, что ремонтные работы на линиях электропередачи продолжаются, тенденция роста цен может сохраниться до конца сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах