
Так, жители таштагольского посёлка Темиртау попросили депутата помочь решить проблему отопления. Он обратился в Минэнерго и в областную администрацию, и модернизация котельного хозяйства посёлка вошла в госпрограмму «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 г.». Минэнерго выделило на неё 11,5 млн руб. После обновления котлы стали мощнее, а производительность труда котельной увеличилась на 50% – теперь жители Темиртау не мёрзнут в домах. В последнее время немало внимания уделяется теме электрификации отдалённых посёлков Таштагольского района.
Одним из первых этой проблемой занялся депутат-эсер. На отсутствие элементарных условий – света, продуктов, лекарств – ему пожаловались жители одной из таких деревень, Большая Суета, что в 60 км от Таштагола. Горовцов призвал администрации области и района помочь людям. Вскоре в Большой Суете появился и дизель-генератор, и автолавка с продуктами, и аптечный пункт. «Спустя некоторое время подключился к этой проблеме Николай Валуев. Слышал, он тоже закупал продукты, агрегаты. У жителей отдалённых посёлков схожие вопросы, и, по сути, им неважно, депутат от какой партии их решает», – говорит Дмитрий Горовцов. В настоящее время он предпринимает попытки возобновить строительство больницы в Междуреченске, законсервированное ещё в 90-е гг.
Между строителями и народом
Летом 2014 г. кемеровчане пожаловались Горовцову на действия компании «СДС-Строй» при возведении жилого комплекса «Кемерово Сити». Суть конфликта горожан и застройщика в том, что жилые многоэтажки возводятся на месте частного сектора, а хозяева домов, по их мнению, получают недостаточные денежные компенсации за снесённое имущество. «Мне удалось добиться, чтобы в сентябре прошлого года в Кемеровском городском Совете народных депутатов прошло чрезвычайное заседание.
На нём присутствовал и глава города, и прокурор. Итогом стала отмена некоторых решений в части отчуждения имущества граждан, а ситуацию взял на контроль губернатор», – рассказал депутат. Сейчас жители, которые не согласны с суммой выплат, судятся с застройщиком. Хоть главная забота депутата – принимать законы, здесь, в Кузбассе, избиратели идут к народному избраннику с личными бедами. И нередко один телефонный звонок или обращение помогает решать проблему, с которой человек годами бродит по коридорам власти. Наверное, это какая-то российская специфика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть