aif.ru counter
140

Депутат-шахтёр. По каким делам кузбассовцы запомнят Бориса Михалёва?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015 Сюжет Кузбасские думцы
Уроженец Ленинска-Кузнецкого, Борис Михалёв, занимается политикой с 2006 года.
Уроженец Ленинска-Кузнецкого, Борис Михалёв, занимается политикой с 2006 года. © / Борис Михалёв / Из личного архива

«За минувшие три года ко мне на приём обратились 139 кузбассовцев. По итогам работы 72% обращений решены положительно», – рассказал о своей работе с гражданами Борис Михалёв. Многие земляки просят о помощи в решении жилищных вопросов – от предоставления квартиры и угля до ремонта.

Например, администрация Краснобродского начала ремонтировать жилой многоквартирный дом. Оставалось заменить электропроводку, но денег на неё не хватило. На приём к депутату пришла жительница многострадального дома и поведала о своей проблеме. Борис Михалёв передал просьбу краснобродцев губернатору, и тот выделил 2 млн рублей на замену электропроводки. Право на социальные льготы жёстко регламентируется законами, и не всегда люди, нуждающиеся в помощи, могут их получить – о подобных ситуациях «АиФ в Кузбассе» не раз рассказывал.

Есть такие примеры и в «копилке» дел Михалёва. Так, его землячка, пенсионерка, живёт одна в частном доме. Бесплатный уголь ей не положен, а покупать – не по карману. На зиму ей нужно 3 тонны топлива. Депутат связался с попечительским советом при администрации Ленинска-Кузнецкого, и уголь пенсионерке выделили. Помогает народный избранник и погорельцам. Например, у анжеросудженцев дом сгорел ещё в 2005 году, глава семьи пытался самостоятельно получить жильё в течение шести лет: то подходящего жилья не было, то оформлять право собственности на старый дом направили. А после жалобы депутату дело сдвинулось с мёртвой точки, и семья получила квартиру в конце 2012 г.

Помощь по‑отечески

Справка
Борис Михалёв родился в Ленинске-Кузнецком, там же 30 лет отработал на шахте – сначала горнорабочим очистного забоя, затем бригадиром. Политикой занимается с 2006 г. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» с декабря 2009 г., член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
Немало внимания Борис Михалёв уделяет детям. В прошлом году к нему обратился кемеровчанин, отец дошкольника. Ребёнок получил место в детском саду, но слишком далеко от дома. Молодые родители пытались сами договориться с заведующими и перевести ребёнка в садик поближе, но безрезультатно. Удалось это сделать депутату. Все годы политической работы народный избранник опекает воспитанников кемеровского детского дома № 2. Если детям нужно, то и из собственного кармана выделяет деньги, как было перед Новым годом – дал 50 тыс. руб. на подарки. Или, например, помогал организовать поездку на творческий фестиваль в Москву осенью прошлого года.

«С делегацией из Кемерова на фестивале по-отечески ласково и добро общался давний друг детского дома – депутат Борис Михалёв. Он откровенно обрадовался, что снова встретился со своими знакомыми ребятами, выразил им своё восхищение и дал напутствие, пожелав хорошо учиться, расти людьми благоразумными и преданными Богу, Родине, семье и друзьям», – вспоминает о той поездке Елена Командирова, замдиректора детдома по учебно-методической работе. По словам Бориса Михалёва, помогать людям ему завещал оте­ц. Этим заветам он следовал, когда трудился в шахте. И тем более актуальным стал отцовский наказ, когда он перебрался из забоя в депутатское кресло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах