aif.ru counter
76

Полицейские предотвратили сбыт почти 50 тыс. бутылок «палёнки»

Кемерово, 14 ноября – «АиФ-Кузбасс». 13 ноября пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщила, что полицейские из кузбасского управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли из незаконного оборота больше 25 тыс. литров алкоголя. Водка в бутылках с наклейками известных брендов хранилась на складах и в гаражах в Кемерове, на Кузнецком проспекте, улицах Мичурина и Боготульской.

Полицейские выяснили, что «палёнку» в наш регион злоумышленники везли с Северного Кавказа, уже разлитую в бутылки, а здесь продавали коммерсантам по заниженной в несколько раз цене. И всегда находили тех, кто ради своей выгоды будет обманывать покупателей, не считаясь с тем, что может отравить сотни человек.

В полицейском главке уточняют, что первые задержания участников межэтнической преступной группировки начались ещё в марте этого года. Оперативники узнали, каким путём грузовики с контрафактом идут в Кузбасс, задержали нескольких членов организации и фур с грузом.

Всего с начала года кузбасские полицейские предотвратили незаконный сбыт почти 350 литров алкоголя, а поддельных алкогольных напитков изъяли из оборота на 90 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах