aif.ru counter
32

В Прокопьевске полицейские пресекли деятельность 60-летнего самогонщика

Кемерово, 23 июля - АиФ - Кузбасс. В преклонном возрасте прокопьевский пенсионер стал известен на всю округу – в народе пошла молва, что у него всегда есть что выпить и чем похмелиться.

Качество продукции не особо интересовало клиентов самогонщика, ведь по сравнению с магазинными, цены на его товар были гораздо привлекательнее. Вскоре на пожилого мужчину, торгующего суррогатом, стали поступать жалобы, а информация о самогонщике поступила в местную полицию.

Стражи порядка решили навестить пенсионера, организовавшего в частном секторе города нелегальный пункт продажи алкоголя.

- Во время проверки в сарае на территории дома по улице Вторая Молодогвардейская оперативники обнаружили улики, свидетельствующие о противоправной деятельности хозяина дома – большие пластиковые бочки с брагой, из которой готовился самогон, и, собственно, сам самогонный аппарат, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Дальнейшее обследование кустарного алкогольного цеха позволило полицейским обнаружить уже готовый к продаже и употреблению товар: несколько бутылок из-под водки и пива были наполнены суррогатом.

- В общей сложности сотрудники полиции изъяли у пенсионера и направили на экспертизу 11 литров самогона. Бочки с брагой объемом 400 литров стражи порядка уничтожили на месте, а на самогонщика составили административный протокол, - рассказал сотрудник пресс-службы МВД Павел Подбородников.

Теперь прокопчанину предстоит выплатить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество