aif.ru counter
222

«Мой двор – мои идеи». В Кемерове завершился «коммунальный» конкурс

Аргументы и факты в Кузбассе №1-2 09/01/2014

На Новый год все коммунальщики традиционно подводят итоги работы. А нам пришла пора подвести итоги нашего «коммунального» конкурса «Мой двор – мои идеи», который мы проводили совместно с областным департаментом ЖКХ и дорожного комплекса.

Должен с сожалением отметить, что в 2013 году в конкурсе участвовало значительно меньше наших земляков, чем в 2012-м. Казалось бы, нынче Интернетом все владеют, а хорошие фотокамеры есть даже у самых дешёвых телефонов. Но многим чего-то не хватило, чтобы похвастаться перед кузбассовцами разноцветьем своих садов и оригинальными ландшафтами. Зато участникам конкурса хочу сказать большое спасибо за ту красоту, которую они каждый год создают вокруг себя, и за оптимизм, которым они наверняка заражают соседей.

Об общем заботимся сообща

В первую очередь хотелось бы отметить тех, кто ратует за общественное благо и обустраивает не только свою среду обитания. Конечно, я говорю о тех, кто стал участником номинации «Двор многоквартирного дома». Это новокузнечанки Алиса Модина, Нина Деева и Людмила Поникоровская, которые уже были победительницами нашего конкурса в 2012 году. Нынешним летом они продолжили наводить порядок в своём дворе уже с помощью инвентаря, купленного на прошлогоднюю премию. Отрадно, что в нынче их примеру последовали не только жители городов, но и посёлков. Юлия Уйманова и её муж Юрий вместе с соседями взялись и обустроили пустырь, на котором раньше стоял частный дом, – сделали детскую площадку. Жаль, что не стали участвовать в этой номинации Елена и Александр Кустовы из Яшкино, но мы запомним их обещание высадить в этом году дубовую аллею на игровой площадке.

Фото: Из личного архива

А победителями номинации «Двор многоквартирного дома» я с удовольствием назову Надежду и Владимира Казьминых из Прокопьевска. Во дворе у них есть и автомобиль, и батут, и качели, и песочница с настоящим корабельным штурвалом. Ребёнок тут может себя и гонщиком почувствовать, и капитаном, а может и просто вдоволь набеситься. Владимир Казьмин говорит, что, когда видит на детских лицах улыбки, усталость сразу проходит, потому он и не перестаёт работать во дворе, на радость соседям.

Цветы, звери, Ленин

В номинации «Частный двор» особо хотелось бы отметить старания Раисы Фёдоровой из Белова. Она в нашем конкурсе участвует второй год. У неё на участке среди цветов стоит паровоз, избушка на курьих ножках, русалка сидит на дереве. Все декорации 72-летняя пенсионерка делает сама, по мере сил. И её упорство достойно уважения и награды.

Вместе с ней в нашем конкурсе приняли участие Ирина и Игорь Крыловы из Яшкино, Елена и Александр Кустовы и Галина Иванова из деревушки Бекет Яйского района.

А победу мы решили отдать Владимиру и Светлане Тумандеевым из Красного Брода. У них на участке не только множество цветов и зверей, сделанных из подручных материалов, но и настоящие скульптуры журавлей, а в тени берёз стоит памятник Ленину – бюст из местной школы. Наверняка эта композиция веселит прохожих, заставляет улыбнуться любого, кто её видит.

За победу в конкурсе мы поощрили наших земляков подпиской на газету «Аргументы и факты» на первое полугодие 2014 года. Надеюсь, что такой сюрприз будет приятным и полезным! Остальным участникам конкурса и кузбассовцам желаю удачи в этом году! Пробуйте свои силы, радуйте близких и заботьтесь о тех дворах, в которых живёте!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах