505

Аман Тулеев предложил Стивену Спилбергу посетить Кузбасс

Режиссер Стивен Спилберг.
Режиссер Стивен Спилберг. © / www.globallookpress.com

Кемерово, 7 июля – АиФ-Кузбасс. Глава региона Аман Тулеев отправил письмо Стивену Спилбергу с приглашением посетить Кузбасс, сообщает пресс-служба областной администрации.

В письме Тулеев подчеркивает, что кузбассовцы высоко ценят творчество американского режиссера, снявшего всемирно известный фильм «Парк Юрского периода». Сейчас Спилберг работает над четвертой частью знаменитой картины. В связи с этим глава региона предложил режиссеру совместно со съемочной группой посетить Шестаковский комплекс и увидеть своими глазами скелеты уникальных «ящеров-попугаев». Напомним, эти динозавры водились около 125 млн лет назад только на этой территории.

Губернатор уверен, что «сотрудничество послужит делу мира, укрепления дружбы между нашими народами и популяризации науки». В письме также отмечается, что не так давно на территории Шестаковского комплекса в Чебулинском районе археологи нашли скелет сибирского пситтакозавра с детенышем. Эти ящеры питались растениями, из которых затем сформировался уголь.

Справка:

Шестаковский комплекс – уникальный археолого-палеонтологический памятник. Это единственное в России «кладбище динозавров». Расположен он на территории Чебулинского района. Был открыт в 1953 году. Археологи регулярно находят здесь останки различных животных. Кроме того, Кемеровский краеведческий музей организовывает экскурсию по маршруту «Кемерово - Верх-Чебула - с. Шестаково - Кемерово», в программу которой входит и посещение Шестаковского яра по местам раскопок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах