111
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто обучит солдат вежливости?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2014
Кто обучит солдат вежливости?
Ответ редакции

«Год вежливых людей объявлен не только в Кемеровской области. В этой акции принимают участие все воинские части и формирования Центрального военного округа. Мы считаем, что солдат мало обучить техникам ведения боя и выживания, ещё их необходимо обучить хорошим манерам и на­учить просто быть людьми. Теперь мы говорим: «Вежливость города берёт», – отмечает начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин.

– С военнослужащими будут работать специалисты по этике и культуре поведения, которые на тренингах и мастер-классах будут прививать солдатам хорошие манеры. На улицах и в общественных местах за тем, как военнослужащие себя ведут, будут следить сотрудники военной полиции. По итогам года всех нарушителей привлечём к дисциплинарной ответственности, а самых вежливых отметим и поощрим в нескольких номинациях».

Кстати, выражение «вежливые люди» появилось в конце февраля – начале марта 2014 года в Крыму, когда неизвестные воору­жённые люди в камуфляже без опознавательных знаков и знаков различия заняли стратегические объекты. При этом они вели себя очень тактично и вежливо по отношению к мирному населению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах