aif.ru counter
890

«Школьный» скандал. Учитель наказал, а родитель ответил

В лицее утверждают, что учитель ребёнку не навредил.
В лицее утверждают, что учитель ребёнку не навредил. © / АиФ

На неделе в Кузбассе разгорелся очередной «школьный» скандал. Новокузнечанин заявил, что учитель физкультуры прилюдно избил его сына. А директор школы обвинил родителя в избиении учителя. 18 ноября в виртуальную приёмную главы Новокузнецка Сергея Кузнецова поступило обращение от отца четвероклассника. Ситуацию он описывает так: «Мальчик на уроке жевал жвачку. Учитель дзюдо, обязательного предмета в 11-м лицее, заметив это, потребовал выплюнуть её и отдать ему.

Мальчик повиновался. Тогда педагог прилепил резинку к макушке мальчика и три раза ударил его по голове. После этого он схватил жвачку и выдрал её из головы ребёнка вместе с клоком волос». Сын рассказал шокированному отцу о том, что случилось, а также о том, что после инцидента учитель выведывал у него, где и с кем он живёт, запугивал и велел не говорить родителям о том, что произошло на самом деле, а валить всё на одноклассников. Возмущённый родитель также отметил в обращении, что немедленно направился к директору, но тот предложил не поднимать шум, ведь ребёнку в лицее ещё учиться и учиться.

У Владимира Пересыпкина, директора лицея № 11, на ситуацию совсем иной взгляд. По его словам, конфликт между четвероклассником Львом и учителем действительно был. Мальчик мешал вести урок: демонстративно жевал, ставил одноклассникам подножки. Преподаватель дзюдо забрал у ученика жвачку и действительно, не выдержав, прилепил её в волосы мальчика, после чего аккуратно вытащил её из его волос. На следующий день в учительскую пришёл отец лицеиста. По словам директора, родитель был пьян, потребовал вызвать учителя, а когда тот пришёл, ударил дзюдоиста головой в лицо. После этого охрана вывела мужчину из школы. Тот сел в свою машину и уехал. Директор лицея, в свою очередь, отнёс заявление в полицию на родителя. Учитель за своё поведение уже получил выговор, а о своей несдержанности глубоко сожалеет.

Фото: www.russianlook.com

Кто слов не понимает?

Конечно, насилию в школе вообще не место, как бы ученики ни провоцировали учителя. Сергей Котовицкий, руководитель новокузнецкого православного молодёжного клуба «Синтаксис», считает, что даже в семье физические наказания должны быть мерой исключительной, когда все аргументы и другие виды наказания уже не действуют. А в школе можно придумать много других наказаний, без рукоприкладства и унижений.

«Мы часто выезжаем с группой воскресной школы в многодневные поездки, и у нас есть договорённость: в качестве наказания за проступок дети отжимаются или приседают, прямо при всех. Этих наказаний оказывается вполне достаточно», – приводит пример из практики Сергей Котовицкий. Но, помня о недавнем случае в Киселёвске, когда школьник бросал камни в мужчину и материл его, а потом был вынужден спасаться от его пинков, поверишь, что и учитель физкультуры мог запросто выйти из себя и поступить так, как привык поступать. Смотря какой ученик попадётся.

В любом случае делом теперь должны заняться правоохранители. Вот только странно, что, по словам Владимира Сергеева, старшего инспектора по особым поручениям отделения по взаимодействию со средствами массовой информации ГУ МВД по Кемеровской области, главк запрашивал информацию об инциденте у новокузнецких полицейских, но те оказались не в курсе произошедшего. По словам Елены Тушкевич, старшего помощника прокурора Кемеровской области, о ситуации в ведомстве тоже узнали из СМИ. Какой будет реакция правоохранителей, узнаем в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах