aif.ru counter
235

Сладкая битва. В Кемерове выбрали лучших кондитеров

Кондитеры кузбасских городов в течение нескольких часов трудились над созданием шедевров.
Кондитеры кузбасских городов в течение нескольких часов трудились над созданием шедевров. © / Елена Гуськова / АиФ

5 декабря в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферу услуг прошел областной конкурс на лучшего кондитера. Кулинарными способностями мерялись лучшие мастера из Белова, Новокузнецка, Кемерово, Киселевска, Междуреченска и Юрги. На конкурс команды представили свои работы в трех номинациях: для первой, «домашнее задание», они привезли с собой торты и пирожные на тему наступающего Нового года. Победителями в номинации стали представитель Хлебозавода №2 г. Кемерово Шаргородская Н.В. и студентка ГОУ СПО «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» Герасимова Евгения.

Такой торт стал бы украшением любого стола в новогоднюю ночь. Фото: АиФ/ Елена Гуськова

Для второй номинации кондитерам пришлось изготовить мини-торты массой до 100 грамм на свободную тему. Первое место в номинации заняли представители ГОУ СПО «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» - мастер производственного обучения Кулькова Н.Н. и студентка 3 курса Орлова Виктория. Третья номинация буквально стала гвоздем программы, так как трудно представить себе что-то более зрелищное и красивое, чем торты от трех до пяти килограмм на патриотическую тематику «Возвращение Крыма». Мастера в своих работах изобразили кто поднимающееся над полуостровом солнце, кто рядом с Крымскими горами изобразил президента.

На этот торт вскоре поместят фотографию президента. Фото: АиФ/ Елена Гуськова

Победил в этой номинации торт междуреченцев - Смоляновой Н.Н. и Мороз С.А., символически изображающий соединение белоснежным мостом московского Кремля, олицетворяющего Россию, и памятника Затопленным кораблям, олицетворяющего Крым. Жюри оценивали всё: от рецептуры и технологии изготовления до внешнего вида: как изделие выглядит и снаружи, и в разрезе. Но и от субъективизма в профессии кондитера не уйти – всё же главным критерием остается вкус. Гран-при конкурса получила команда Междуреченска и гостеприимные хозяева конкурса Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах