230

Незаконными рекламными щитами в Кемерове занялась прокуратура

Кемерово, 23 апреля – АиФ-Кузбасс. Прокуратура выявила незаконную установку рекламных конструкций на улицах областного центра, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор города возбудил административные дела в отношении одного гражданина и  предпринимателя. Они уже привлечены к ответственности. Также два представления об устранении нарушений внесены мэру Валерию Ермакову. Он, в свою очередь, признал требования обоснованными.

В ведомстве отметили, что в октябре прошлого года бездействие городских властей по демонтажу незаконной бесхозной конструкции на крыше дома №20 на бульваре Строителей уже выявлялось. Объект представлял опасность для горожан и жителей дома. Прокурор получил информацию, что конструкция демонтирована, однако новая проверка в текущем году показала, что она до сих пор находится на прежнем месте. Когда дело дошло до суда, объект все же убрали.

Напомним, в минувшие выходные из-за сильного ветра упал рекламный щит на Пионерском бульваре. Сейчас по данному факту проводится прокурорская проверка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах