aif.ru counter
12

Инспекторы заботятся о рыбаках

Чуть только лед покрывает реку, кемеровчане коллективно отправляются на зимнюю рыбалку, забывая в порыве страсти к подледному лову об элементарных мерах безопасности.

В Кемерове работники Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области и общественная организация «ВОСВОД» провели профилактический рейд для рыбаков.

Задача сотрудников Центра ГИМС и ВОСВОДА была проста: еще раз напомнить об опасности нахождения на реке в такое раннее время и раздать рыбакам памятки и листовки с правилами оказания помощи попавшим в воду, и правилами поведения на льду. 

- Мы пытаемся обратить внимание, что в этом году погодные условия не благоприятствовали становлению льда – не было сильных морозов, лед имеет слоистую структуру, легко крошится, поэтому ходить по нему не желательно и опасно, - поясняет Юлия ЧЕРНЫХ, старший инспектор Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области. - Кроме того, в этом районе реки много сточных вод, подо льдом образуются промоины, в которые легко провалиться и утонуть. Чтобы человек безопасно мог передвигаться по реке, толщина льда должна быть не менее 10 сантиметров, но при такой структуре как сейчас, даже эта толщина не обеспечивает безопасности.

Многие из рыбаков выходили из палаток, чтобы поговорить со специалистами, брали листовки охотно, но пытались отговариваться тем, что «охота, пуще неволи» и далеко от берега они не отходят.

Подобные рейды проводятся ежегодно, и, по словам Юлии Черных, это в разы снижает процент несчастных случаев на воде в зимнее время: каждый из рыбаков хоть раз да задумывается о том, где выходить на лед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество