aif.ru counter
23

Центр занятости консультирует кузбасских заключенных

Кемерово, 11 февраля – АиФ-Кузбасс. Кемеровский Центр занятости населения продолжает информировать  о наличии рабочих мест кемеровчан, находящихся в учреждениях исполнения наказания.

В прошедшем году за помощью в поиске работы в Центр занятости  обратились 330 горожан, освободившихся из мест не столь отдаленных. 79 человек устроились на работу при содействии службы занятости, 76 – получили услуги по профессиональной ориентации.

На очередной выездной консультации специалистов Центра занятости в ИК–29, информацию о ситуации на рынке труда  получили 25 человек, готовящихся к освобождению. Им объяснили порядок обращения в службу занятости за оказанием государственной услуги. Выходящих на свободу интересовало, по каким специальностям есть вакантные рабочие места, будет ли оказана господдержка при обучении по специальности. Задавали вопросы об уровне заработной платы, отношении работодателей к бывшим заключенным, о трудоустройстве в других регионах, о возможности бывшему заключенному открыть собственное дело при поддержке Центра занятости населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество