29

Кемеровские спасатели продолжают подготовку к паводку

Русло реки пролегает недалеко от жилых домов, каждый год река разливается, принося жителям немало проблем.

- Огромные неудобства приносит паводок! Добираться до остановки приходится через лес, по железнодорожным путям, ведь мост-то затоплен. Дома в низине затапливаются,  - сетует жительница поселка Комиссарово Екатерина Червякова, - Надеюсь в этом году, раз спасатели взялись за дело, ситуация изменится.

Спасатели в свою очередь отвечают не словом, а делом: за две недели спасатели очистили в общей сложности 600 метров русла. Для проведения некоторых работ использовали специальную технику.

Специалистам  поручено очистить береговую зону и русло речки от поросли. Для работ определены наиболее затороопасные места, где густой кустарник может стать преградой на пути талых вод.

Но не всегда в паводке можно обвинить матушку - природу, иногда заторы провоцируют жители, сбрасывая в речку отходы. Например, вблизи улицы Норильская русло было буквально забито мусором. Судя по его количеству, речку на протяжении многих лет использовали как свалку. В результате, даже в зимнее время уровень воды колебался, вода шла верхом. Для очистки реки пришлось вызывать эвакуатор.

На очистке реки спасатели решили не останавливаться. Еще более масштабные работы на реке запланированы на первый весенний месяц. Русло в месте его крутого изгиба недалеко от улицы Черемушки в пос. Комиссарово будут « выпрямлять» . Для этого там, где речка делает поворот к жилым домам, специалисты создадут новое русло, и соединят его с природным в районе окончания изгиба.

Предполагается, что такая мера решит проблему паводка для жителей, чьи дома расположены вблизи « изогнутого»  участка Большой Камышенной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах