aif.ru counter
15

Кому будет оказана помощь в период паводка

Фото: kuzbass.aif.ru

В обращении к кузбассовцам губернатор просит вместе с властями подготовиться к весеннему половодью и поторопиться застраховать свои дома и имущество.

По словам А.Г.Тулеева, как и в предыдущие годы, кузбассовцам с низкими доходами будет оказана помощь по страхованию имущества. Схема прежняя: если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, (по Кузбассу – на I квартал 2012 года в среднем 5 тыс. 151 рубль), то страховой взнос будет оплачен из областного бюджета.

Прежде всего, это все многодетные семьи, которые проживают в зоне подтопления, то есть семьи, где воспитываются три и более ребятишек, независимо от прожиточного минимума.

Будет также оказана помощь одиноким людям, которые находятся на социальном обслуживании на дому, то есть: инвалидам, пожилым кузбассовцам, к которым приходят социальные работники.

Кроме этого, в этом году помощь по страхованию имущества будет оказываться кузбассовцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый такой случай будет рассматриваться индивидуально.

Механизм предоставления помощи остается прежним: надо написать заявление на имя губернатора. Затем это заявление подписывают главы территорий и председатели паводковых комиссий. Далее списки нуждающихся передаются в администрацию области. Деньги на оплату страховки перечисляются непосредственно в страховую компанию, на руки выдаётся страховой полис, оформленный имя застрахованного лица.

Более подробно можно прочесть на сайте АКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество