aif.ru counter
15

В Кузбассе запущена в оборот обновленная банкнота достоинством 500 рублей

Некоторые способы можно заметить невооруженным глазом, некоторые только при помощи специальных устройств.

 Из видимых на глаз изменений можно отметить, памятник Петру I в Архангельске на лицевой стороне купюры остался на прежнем месте, но претерпело изменения изображение Соловецкого монастыря: изображенные купола и башни монастыря теперь  соответствуют действительности. Также, цвет новой купюры значительно отличается от прежней: желто-коричевые тона с добавлением серо-синих цветов сменили розово- сиреневые оттенки. Теперь глядя на «пятисотку» кажется, что погода на Соловках пасмурная и хмурая и тучи над монастырскими куполами смотрятся совсем мрачно.

Также, нельзя не заметить изменившийся вертикальный орнамент на обеих сторонах купюры. На лицевой стороне денежки появилась дополнительная блестящая нить, как на купюре достоинством 1000 рублей. На ней при наклоне видны повторяющиеся цифры номинала либо просто радужный блеск без изображения. На однотонном поле, расположенном слева от изображения Петра I, при наклоне появляется цифра 500. А если хорошенько присмотреться к серийному номеру купюры, то можно заметить, что высота цифр плавно увеличивается слева направо.

Опознать новую банкноту смогут и слабовидящие люди. Для этого на банкноте есть специальная метка и тонкие штрихи по краям, рельеф которых можно обнаружить наощупь, передает info.sibnet.ru.

А вот монета в 25 рублей до Кузбасса так и не дошла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество