aif.ru counter
17

В Кемерове закончилась охота за батарейками

Напомним, экологическая акция проводилась с 16 апреля по 18 мая и целью ее был сбор использованных батареек для того, чтобы в дальнейшем отправить их в пункт приема и утилизации.

 

Участниками экологического марафона стали 250 человек. Всего удалось собрать 6307 батареек. Самыми активными участниками оказались коллективы образовательных учреждений города. Также с энтузиазмом сдавали батарейки в пункт жители ж.р. Лесная Поляна и даже гости из городов Топки и Мариинск.
 
По словам организаторов, многие хранят дома использованные батарейки, и поступают правильно, экологически грамотно. Ведь известно, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная на мусорную свалку, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория двух деревьев. Таким образом, теоретически участники акции «Охотники за батарейками» сохранили от ядовитых элементов 126 000 квадратных метров земли.
 
Кроме того, акция носила и просветительскую направленность – ведь юные экологи, собирая отработанные элементы питания у родственников и знакомых, рассказывали им о важности проводимой работы.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, победителями акции стали учащиеся школ №14 , №34, гимназии №41.
 
В личном зачете победили: Густова Юлия из Центра дополнительного образования детей им. В.Волошиной, Тумило Игорь, учащийся школы №15, Мосунова Даша, из школы №92.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество