aif.ru counter
247

В Новокузнецке циркач похитил ребенка

Согласно судебному решению о порядке общения с ребёнком мужчина мог проводить время со своей девятилетней дочерью с 10.00 субботы до 10.00 воскресенья. Также в документе было прописано, что возвращать девочку матери он должен был самостоятельно.
 
Однако, видимо, мужчину такой формат общения с ребенком не устроил и в минувшее воскресенье ребёнок в установленный срок дома не оказался, о чём экс-супруга циркача незамедлительно сообщила судебному приставу.
Судебный пристав-исполнитель Наталья Рыжих связалась с отцом ребёнка. Тот объяснил, что дочь отдавать не собирается и увезёт её вместе с собой в гастрольный тур цирка, работником которого он является.
 
- Назвать настоящее место пребывания девочки он отказался. За неисполнение требований суда в отношении мужчины был составлен протокол, кроме того строптивого отца предупредили об уголовной ответственности за похищение несовершеннолетнего ребёнка, - передает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.
 
Судебным приставом вместе с матерью девочки были проверены адреса родственников «похитителя». Возможное местонахождения отца и дочки подсказала бабушка: она сообщила, что её сын с внучкой собирались отправиться в аквапарк. Приехав по указанному адресу, сотрудник Службы узнала от работников аквапарка, что мужчина с девочкой действительно приходили, но покататься на аттракционах их не пустили, так как отец был пьяным. Тогда приставы отправились по адресу съёмной квартиры папы ребёнка, где и нашли девочку.
 
- До сентября мужчина находится в гастрольном туре и видеться с ребёнком не будет. Однако мать имеет полное право оспорить решение суда, так как подобное поведение отца не только является нарушением закона, но и может представлять опасность для девочки, - сказала судебный пристав-исполнитель МОСП по Куйбышевскому району Новокузнецка и Новокузнецкому району Наталья Рыжих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество