aif.ru counter
38

В Кузбассе замглавы района скрывал свою судимость

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры области, прокуратура Ленинск-Кузнецкого района провела некоторые проверки, в ходе которых стала известная следующая  информация. 
 
Оказалось, что при поступлении на муниципальную службу 47-летний мужчина представил заведомо ложные сведения об отсутствии у него судимости. Он заполнил анкету, в которой указал, что ранее судим не был. А администрация в свою очередь не посчитала нужным  проверить достоверность данных, которые кандидат указал, хотя должна была это сделать. В январе 2011 года его приняли на должность заместителя главы Ленинск-Кузнецкого района.
 
Проверка показала, что в 1999 году муниципальный служащий был осужден Ленинск-Кузнецким городским судом по статье «незаконные приобретение и хранение оружия» к условному лишению свободы.
Прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Ленинск-Кузнецкого района расторгнуть трудовой договор с работником. Кроме того, прокурор потребовал признать бездействие администрации района незаконным в части отсутствия проверки соблюдения ограничений, связанных с муниципальной службой.
Ленинск-Кузнецкий городской суд 15 июня полностью удовлетворил требования прокурора: признал бездействие администрации незаконным и обязал ее расторгнуть трудовой договор. Решение еще не вступило в законную силу.
 
Кто именно из заместителей главы района оказался фигурантом проверки история умалчивает, однако, на сайте администрации Ленинск - Кузнецкого района указано, что всего у главы пятеро заместителей, двое из которых - женщины. Трое других заместителей -  Мельник Петр, Артемов Владимир,  Шутенко Сергей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество