51

В Кузбассе спасатели одобрили 17 пляжей

В разгар лета кузбассовцы стараются провести свободное время, по максимуму отдыхая у воды. Чтобы отдых не омрачился печальными последствиями, Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России провела очередные проверки зон отдыха у воды, в результате которых к эксплуатации  были допущены 17 пляжей.

Напомним, первый пляж открыли на территории санатория «Кедровый бор» в деревне Подъяково в Кемеровском районе 30 мая. Следом за ним техническое освидетельствование прошло закрытое водохранилище парка Зенковский в Прокопьевске.

В черте Кемерова пляж на озере Красное был допущен к эксплуатации с 7 июня; в Таштагольском районе с 9 июня работает пляж «Бельково»; в Топках пляж на озере «Лесное» прошел проверку инспекторов ГИМС и начал работу с 13 июня.
 
Во второй половине месяца были открыты для отдыха пляжи на территории г. Белово и Беловского района. В этом году техническое освидетельствование здесь прошли три пляжа: «Радуга»,  «Дельфин» и «Беловский городской пляж».
 
В Юрге горожане могут отдыхать на пляже «Водохранилище Искитим». Также одними из последних открылись пляжи в Новокузнецке: «Парк водный» на реке Кондома; «Юрга» и «Пурга» на Байдаевских карьерах; «Дельфин» и «Нептун» на Запсибовских карьерах, «Уют» и «Черемушки».
 
А вот в Крапивинском районе из 2 запланированных к освидетельствованию пляжей не было представлено ни одного.
 
Однако многие граждане пренебрегают правилами личной безопасности на воде. Тому есть грустный итог.Так, с начала купального сезона в водоемах Кемеровской области погибло 16 человек, 4 из них – дети. Большинство трагических случаев произошло из-за купания на «диких» пляжах и в незнакомых местах, зачастую люди были в состоянии алкогольного опьянения.
 
Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает нехитрые правила, которые могут помочь избежать негативных последствий:
 
·    купание в затопленных карьерах, каналах, озерах, прудах и других водоемах, которые не имеют оборудованных пляжей сезонными спасательными постами опасно для жизни;
·      не плавайте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также усталости;
·      никогда не входите в воду сразу после принятия пищи, подождите хотя бы час;
·      находясь в воде, следите, чтобы поблизости не было плавательных средств: лодки, катера, водные лыжи и т.д.;
·    плавайте параллельно берегу. Заплыв далеко, вы можете слишком устать, и у вас не хватит сил, чтобы вернуться обратно;
·   если во время купания начались судороги, попытайтесь плыть на спине. Если этого недостаточно, чтобы снять судорогу, то сделайте массаж мышцы обеими руками;
·      никогда не разрешайте детям купаться одним, без взрослых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах