aif.ru counter
501

В Кузбассе официально открыты 20 пляжей

Кемерово, 1 июля – АиФ-Кузбасс. На сегодняшний день в Кузбассе работают 20 пляжей и 5 мест отдыха у воды. Инспекторы ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам)  на днях освидетельствовали ещё несколько пляжей и два места отдыха у воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Для жителей Новокузнецка открыто больше всего пляжей: это пляжи «Пурга» и «Юга» на водном объекте Байдаевские карьеры. На реке Кондома открыты пляжи «Уют», «Черемушки» и «Водный». На Томи работают пляжи «Левобережный» и «Топольники-2», а на Карьерах в Заводском районе искупаться можно на пляжах «Парус» и «Нептун».

Проживающие в Беловском районе традиционно отправляются отдыхать на пляжи Беловского водохранилища. Таких пляжей четыре: «Беловский», «Радуга», «Дельфин», «Золотые пески».

Действует пляж в Юрге на Искитимском водохранилище. В городе Таштагол открыт пляж «Бельково», в посёлке Темир-Тау – пляж «Голубой пруд», в Калтане на реке Кондома открылся пляж «Озерки». Жители Прокопьевска на «Зенковском пруду» теперь могут не только загорать, но и купаться. Недалеко от Кемерова, в деревне Подъяково работает пляж «Кедровый бор», а в Топках спасаться от жары можно на озере «Лесное».

В Кемеровской области также работают места отдыха у воды. В Кисёлевске на реке Кара-Чумыш и в Прокопьевском районе – на озере Тёщин язык. Кроме того, в областном центре для горожан и гостей города открыты четыре места отдыха. Подробнее>>>

Каким должно быть место для купания? Иллюстрация: АиФ

Напомним, инспекторам ГИМС осталось освидетельствовать еще 5 пляжей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах