aif.ru counter
37

В Кемерове дрессированные собаки оказались больше не нужны цирку

Кемерово, 29 июня - Аиф - Кузбасс. После закрытия номера с участием собак под названием «Футбол» Росгосцирком, хвостатых циркачей  раздали частным лицам и приюту в Кемерово. Правда, хозяина обрели еще не все четвероногие артисты: четверо животных - два пуделя, дворняга, единственная из всех способная на «шпагат» и ирландский сеттер, снимавшийся в свое время в рекламе популярного собачьего корма, все еще живут в приюте и ждут своего времени, когда найдется человек, готовый забрать их домой.

Как рассказал "Интерфакс-Сибирь" один из циркачей Александр Картузов, 16 животных, в числе которых бойцовские виды собак, пудели и дворняги, выступавшие в уникальном номере "Футбол", почти полтора года прожили в вольерах в цирковом вагончике в Кемерово, и 14 июня оказались буквально выброшенными на улицу.
 
-Полтора года назад уволили руководителя номера, и животные вместе со мной остались в Кемерово, куда прибыли на временный простой. После закрытия номера, животные стали ненужными Росгосцирку, и только благодаря тому, что у меня была возможность заработка, они получали необходимое питание, - сказал Александр Картузов.
Артист цирка недоумевает, почему животные, в которых Росгосцирк вложил тысячи долларов, оказались на улице. Также он сомневается в верности решения раздать животных, так как один из артистов цирка был готов забрать собак, найти спонсоров и спасти цирковой номер.
 
-Самые дешевые аналогичные номера в европейских странах стоят около 30 тыс. долларов, а стоимость этого номера могла бы доходить до 1 млн долларов, - отмечает Картузов.
 
Последней попыткой спасти номер и артистов стала телеграмма в Министерство культуры РФ, которое приостановило выборы директора Росгосцирка. Но Росгосцирк так и не возродил номер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество