aif.ru counter
43

Водопады Шумы может уничтожит постройка МГЭС в Кузбассе

Глава Усть-Коксинского района Гречушников С. Н. 15 июня на расширенной планерке довел до глав поселений информацию по продвижению имеющейся проектной документации по строительству каскада малых ГЭС на реке Мульта. Главам была представлена карта, на которой с привязкой к местности показан план строительства.

Согласно этому проекту затоплению подвергнется участок, находящийся ниже первого Мультинского озера. Сам уровень воды Нижнемульинского озера, по расчетам, практически не изменится, лишь может стать немного выше, и объем озера увеличится на ту площадь, которая подвергнется затоплению. С увеличением уровня озера затопится долина реки Куйгук, а также часть водопада Шумы, соединяющего нижнее и среднее Мультинские озера.

Идет согласование проектной части. Заказчиком строительства является бизнесмен Виктор Цуриков, генеральный директор ЗАО «Алтайской генерирующей компании» и ООО «Белавтосиб» (Междуреченск).

Как сообщает портал Дед Алтай, ведется согласование проектной документации по строительству каскада малых ГЭС на реке Мульта.

Источник: kuzbassnews.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество