aif.ru counter
35

Привокзального рынка в Новокузнецке больше нет

Губернатор области потребовал снести рынок. В минувшие выходные спасатели провели учения на разборе здания.

Источник: Вести-Кузбасс

Громогласные бензорезы и отбойные молотки разбудили жителей с самого утра. Территория бывшего привокзального рынка на день превратилась в место учений спасателей. Одни выполняют высотные работы, другие оттачивают мастерство управления гидравлическим инструментом, третьи борются с огнем.

Разбор здания — лучшая тренировка для спасателей в техногенной среде. Ликвидируют завалы пятьдесят специалистов из Новокузнецка, Кемерова, Прокопьевска. Большегрузная техника тоже приехала из разных городов области. Машины, одна за одной тоннами вывозят обломки здания.

Еще в прошлом году в ходе проверки было установлено, что земельные участки, на которых расположен торговый комплекс, предоставлены незаконно. И по решению суда рынок закрыли.

Новокузнецк. Учения оперативных служб



Напомним, в 2011 году по поручению А.Г.Тулеева проводились комплексные проверки рынков, в том числе принадлежащих ЗАО «Объединение рынков Кузбасс». В ходе проверки рынка «Привокзальный» было установлено, что земельные участки, на которых он расположен, предоставлены с нарушением действующего законодательства. В январе этого года арбитражный суд Кемеровской области вынес решение снести самовольные постройки. 10 июля срок решения суда истек, и рынок закрыли на законных основаниях.

Источник: 42.mchs.gov.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество