aif.ru counter
131

В Кузбассе начали штрафовать свадебные кортежи

Кемерово, 8 октября - АиФ - Кузбасс. Многие брачующиеся в день свадьбы любят украшать машины и закрывать госномера забавными надписями: «Братва жениха», «Молодожены», «Катя + Миша», «Влюбленные» и т.п. Такое желание выделиться легко понять, ведь свадьба все-таки знаменательное событие для любой пары и в этот день так и хочется сделать интересные и неординарные поступки, что потом вспоминать всю жизнь.

 

Однако забывать про правила дорожного движения все-таки не стоит, и уж тем более не надо забывать про то, что закрывать  государственные регистрационные знаки нельзя, говорят инспекторы ГИБДД Кемерова,
Как нам рассказал сотрудник кемеровской ГИБДД Алексей ХАЛТУРИН, в минувшие выходные инспекторы провели специализированные рейды по пресечению данных правонарушений.
Нужно отметить, что подобные нарушений стало больше. И если некоторые автолюбители понимают, что нарушили и соглашаются на месте устранить свою ошибку и снять украшение с госномера, то некоторые водители продолжают упрямо стоять на своем.
- Восемь автолюбителей, для которых предупреждения инспекторов оказались недейственны, привлечены к административной ответственности. Напомним, Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортом с госномерами, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления на срок от 1 до 3 месяцев, - пояснили в ГИБДД Кемерова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество