aif.ru counter
14

В Кемерово приехал организатор одиночного автопробега "Сочи-Владивосток-Москва"

Фото: АИФ

Кемерово, 9 октября - АиФ - Кузбасс. Сегодня в Кемерово приехал организатор уникального одиночного автопробега «Сочи-Владивосток-Москва» Вячеслав Черемискин.

В начале сентября он завел свой микроавтобус и выехал из Сочи, не предупредив ни родных, ни друзей о том, что исчезнет из их жизни на несколько месяцев. Путешественник хочет побывать в каждом регионе страны и взяв оттуда по горсти земли, посадить березу на Красной площади. Для этого нужно доехать до Владивостока и обратно – до Москвы. В Кемерове Черемискин набрал землю у поклонного креста. Автомобилист проехал уже 12 городов, в каждом проводит не больше суток. Спит и ест в машине.

- Я помогаю людям в дороге, - рассказывает организатор пробега, - Встала у кого-то машина на трассе, я останавливаюсь, помогаю владельцам с ремонтом. За это меня благодарят едой, деньгами, бензином – кто чем может.

Впрочем, для него не проблема заработать деньги: достаточно взять газету объявлений и наняться на время на работу: мебель помочь перенести, машину починить и т.д.

 

Намного дороже для Вячеслава другое – минуты и часы уникальной видеохроники с автопробега, запечатлевшей тех, кого путешественник относит в «золотому фонду страны»: военного в отставке из Екатеринбурга, который на досуге переодевается в клоуна и смешит прохожих, слепую женщину из Ростова, не теряющую оптимизма ни на минуту и многих других.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество