aif.ru counter
222

Убийца Лены Полуниной из Новокузнецка получил пожизненный срок

Кемерово, 30 октября - АиФ - Кузбасс. Год длилось расследование уголовного дела по факту убийства маленькой новокузнечанки Леночки Полуниной. Девочка возвращалась домой, когда педофил проследил за ней, и, улучив удобный момент, затащил в подвал. В подвале злодей изнасиловал ребенка, а затем ударил несколько раз ножом. Когда девочка умерла, убийца забрал ее мобильный телефон, спрятал тело, и скрылся.

Девочку сразу же объявили в розыск, но нашли ее тело только через несколько дней.
На след подозреваемого вышли практически в те же сутки.
В убийстве и изнасиловании школьницы подозревали 34 - летнего Степана Шеломанова.
Но настолько не вязалось в голове, что психически здоровый человек мог пойти на такое зверское преступление, что следователи решили отправить мужчину на комплексную сексолого- психолого-психиатрическую экспертизу в московском Институте им. В. П. Сербского.
- Результаты экспертизы показали, что у мужчины нет никакого психического расстройства, а действия его были последовательны, имели целенаправленный характер. Сам же мужчина признался, что Лена была доверчивым ребенком,  она поверила обману и спокойно пошла с незнакомцем, - пояснили в СУ СК по Кемеровской области.
Суд признал Шеломанова виновным и назначил наказание в виде пожизненного  лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество