aif.ru counter
27

Пятеро заключенных порезали себя, когда их везли в кемеровскую колонию

Фото: ГУФСИН по Кемеровской области

Кемерово, 21 ноября - АиФ - Кузбасс. Кемеровская прокуратура проводит проверки в нескольких колониях. Поводом к проверкам стали жалобы родственников осужденных на нарушения условий содержания, рукоприкладство со стороны персонала колоний, а также материалы в СМИ и факты членовредительства.
Как сообщает «Интерфакс» один из таких инцидентов произошел 17 ноября.
Пятеро осужденных при перевозке в колонию N5 Кемерова порезали себя лезвиями одноразовых бритвенных станков. Раны были поверхностными, но медпомощь им все-таки оказали.
Когда осужденных доставили в колонию все участники подобной акции членовредительства были помещены в помещения камерного типа, будучи "злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания", отметил представитель прокуратуры.
Тем не менее, по его данным, проверка достоверности поступающих в прокуратуру заявлений и жалоб уже проходит в ИК-5 и пройдет в ИК-40 в Кемерово.
В свою очередь председатель наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека лиц, находящихся в местах принудительного содержания по Кемеровской области, Николай Янкин сообщил агентству, что в комиссию регулярно поступают жалобы из ИК- 1 (Мариинск) и ИК-5.
В основном это жалобы на условия содержания и избиения.
"В таких случаях мы отправляем материалы в следственные органы, но, как правило, сведения не подтверждаются", - отметил представитель прокуратуры.
По его данным, в проверках указанных колоний принимают также участие и сотрудники наблюдательной комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество