aif.ru counter
45

В Кузбасс идут крепкие сибирские морозы

Кемерово, 7 декабря - АиФ - Кузбасс. Как нам рассказали в кемеровском гидрометеоцентре, с понедельника в регионе установятся самые, что ни на есть сибирские морозы.

А именно, с 10 по 14 декабря по Кемеровской области ожидается аномально холодная погода с минимальной температурой – 30 – 37 0С.
По словам начальника отдела гидрометобеспечения Раисы Бузуновой, раньше пятницы потепления ждать не стоит, однако, и огорчаться из-за крепких морозов тоже не надо, вполне, возможно, что обещанные - 37 0С будут только на севере области, а в центральной и южной части региона погода может быть куда теплее, к примеру - 23, - 28.
Тем более, что воздушная масса достаточно влажная, и мороз может разбавить кратковременный и необильный снегопад.
Однако, специалисты кемеровского управления по делам ГО и ЧС все-таки рекомендуют горожанам воздержаться от поездок на большие расстояния, особенно по возможности не выезжать за город, и особой внимательностью отнестись к детям, больным и пожилым людям.
Во избежание несчастных случаев в быту не используйте газовое оборудование для обогрева помещения. Не включайте в сеть несколько электроприборов одновременно.
Не допускайте перегрузок электрических сетей и следите за исправностью электропроводки. Ни в коем случае не пользуйтесь неисправными и самодельными приборами.
Также не оставляйте входные двери подъездов открытыми, чтобы избежать повреждения внутридомовых коммуникаций (батарей, газовых труб).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество