aif.ru counter
14

Информация в массы, или Дискуссии на журналистской кухне

Кемерово, 10 декабря - АиФ - Кузбасс. Основными участниками дискуссии стали студенты факультета филологии и журналистики КемГУ и его филиалов, студенты других направлений подготовки и школьники.

Перед началом работы площадки участников секции поделили на две группы по двум направлениям: печатные и электронные СМИ. У группы пишущих журналистов прошли два мастер-класса под руководством преподавателей факультета филологии и журналистики КемГУ. Первый разговор с Ольгой Сариной прошел на тему "Информационный повод". Ребята рассуждали о новости, какие этапы обработки она проходит и что должна в себя включать. Руководителем второй встречи стал Павел Катышев. Он рассказал будущим профессиональным журналистам о побуждающем тексте и средствах вовлечения. Эта тема вызвала большой интерес у присутствующих своей актуальностью и общеприменимостью.

Работа площадки получилась достаточно разносторонней и интересной. Здесь каждый мог показать свои журналистские способности, получить множество полезной информации и необходимых советов, завести новые знакомства и найти хороших друзей.

Источник: пресс-центр КемГУ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество