45

Владимир Путин пообещал, что программа по переселению кузбассовцев из ветхого жилья будет продолжена

Фото: канал РИА - новости на видеохостинге You tube

Кемерово, 21 декабря - АиФ - Кузбасс. Во время ежегодной пресс- конференции Владимир Путин ответил на вопрос о Кузбассе. Не секрет, что для многих жителей области вопрос переселения из  ветхого, аварийного жилья - одна из наиболее волнуемых тем.

 
 Ранее, в докладе президенту о программе сноса ветхого и аварийного жилья, губернатор Аман Тулеев сообщил, что в 2012 году на эти цели область получила 1,2 млрд рублей, что позволит снести 400 бараков. Всего за время реализации программы расселения в области переселено около 40 тысяч семей.
 
- Это очень затратная программа, но мы ее будем продолжать, и надеюсь, целиком решим проблему в ближайшие годы, – пояснил Владимир Путин на пресс-конференции, – Прежде всего, мы будем заниматься аварийным жильем, потому что для людей оно не только неудобно, но и опасно.
 
Также на пресс-конференции Путин также поздравил горняков Кузбасса с новыми достижениями. В этом году объем добычи составит рекордные 200 млн тонн угля. «Это отличные показатели, — сказал глава государства. — Работа у горняков очень опасная, требует постоянного внимания и поддержки со стороны государства, особенно тех, кто оказался в трудном положении».
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах