72

Кемеровские студенты вернулись со стажировки в Китае

Фото: Кемеровский госуниверситет

Кемерово, 28 декабря - АиФ - Кузбасс. На днях в областную столицу вернулись студенты факультета филологии и журналистики, которые углубленно изучали китайский язык в Пекинском лингвистическом университете.

Ребята уехали в Поднебесную еще осенью этого года и четыре месяца постигали китайскую фонетику и грамматику.
В ходе обучения студентов не раз проверяли «контрольными точками», и в итоге они получили заслуженные оценки.
Сейчас у российских студентов уже началась сессия, но "путешественникам" сдачу экзаменов и зачетов продлили до середины февраля. Ведь им придется самостоятельно изучать большую часть предметов. Однако, часть экзаменов у них будет перезачтена за счет оценок, полученных в Китае.
- Я думаю, сдать зачет по китайскому языку им будет проще, чем той части группы, которая оставалась учиться здесь. В Китае ребята получили возможность общения с носителями языка и смогли преодолеть языковой барьер, - говорит ассистент кафедры стилистики и риторики, преподаватель китайского языка Анастасия Кубарич.
Самим студентам поездка очень понравилась. Они с удовольствием говорят  об увиденном там.
- Мне все понравилось в Китае. Жили мы в общежитии при университете. Мы самостоятельно организовывали себе экскурсии. Посетили олимпийский центр, императорский парк, великую китайскую стену и парк мира, - говорит студентка Валерия Сильверстова.
Как рассказали в пресс-службе Кемеровского госуниверситета, в конце февраля планируется отправить еще одну группу студентов для прохождения такой же стажировки в Пекинском университет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах