aif.ru counter
71

Фальшивого шахтера в Кемеровской области выдала фотография

Кемерово, 3 января – АиФ-Кузбасс. Сотрудники полиции в Ленинск-Кузнецком выявили фальшивого шахтера. Мужчина приехал в город в поисках работы и устроился на угольное предприятие. 24-летний прокопчанин предъявил работодателю свидетельство о том, что он закончил профучилище и получил квалификации «горнорабочий очистного забоя – проходчик» и «горнорабочий подземный».

Однако на предприятии усомнились в подлинности документов и обратились в полицию. После проверки выяснилось, что в том училище, где якобы получил диплом мужчина, вообще не учат по этой специальности. Еще одним признаком подделки документа об образовании стала фотография «выпускника», вклеенная в свидетельство. По факту подделки документов возбудили уголовное дело.

«На допросе подозреваемый пояснил, что хотел работать на угольном предприятии, поскольку там высокие заработки. По совету знакомых за 10 тысяч рублей он приобрел поддельные документы, которые должны были подтвердить его квалификацию. В ходе проведения следственных действий было установлено, что в ноябре 2012 года мужчина все-таки пошел учиться, чтобы получить настоящий документ об образовании по выбранной профессии», - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Дело в отношении мужчины с обвинительным заключением передано в суд. Санкции 327-й статьи предусматривает в качестве наказания до шести месяцев ареста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах