56

В Кемерове выявили аптеку, где завышают цены на лекарства

Кемерово, 27 февраля - АиФ-Кузбасс. По аптекам областного центра прошел рейд народного контроля.

 «С учетом сложившейся ситуации, (эпидемии гриппа и ОРЗ - прим. ред.) нам необходимо было проверить уровень цен на противовирусные препараты, такие как капли «Ксимелин», аскорбиновая кислота, «Нурофен» и многие другие, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Эти препараты сейчас имеют огромный спрос у населения. Однако недобросовестные продавцы иногда пользуются тем, что больной человек не будет разбираться в обоснованности цены и купит необходимое лекарство по завышенной стоимости», - прокомментировала ситуацию Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Бобровская.

Итоги рейда показали, что в большинстве аптек соблюдаются ценовые требования, однако без нарушений все-таки не обошлось.

В одной из аптек были завышены цены на «Арбидол» и аскорбиновую кислоту.

А ведь согласно реестру ЖНВЛП, цена на «Арбидол» не должна превышать 820 рублей 77 копеек, в аптеке же данный противовирусный препарат превышал норму на 60 рублей, на аскорбиновую кислоту - на 15 копеек.

Как признаются работники аптек, поставщики зачастую продают лекарства по уже завышенной цене, поэтому, делая свою наценку, аптеки нарушают правила продажи.

Материалы по итогам рейда будут направлены в департамент цен и тарифов Кемеровской области, рассказали в пресс-службе Совета народных депутатов области.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах