aif.ru counter
73

Владимир Путин ответил фельдшеру из Кузбасса

Кемерово, 25 апреля - АиФ-Кузбасс. Женщина, работающая фельдшером скорой медицинской помощи Таштагольской центральной районной больницы, шесть километров шла по глубокому снегу к отравившейся угарным газом семье. По пути она догадалась вызвать сотрудников МЧС.

Сегодня Осипова, находясь в студии «прямой линии», задала вопрос президенту страны. Задала решительным уверенным тоном: «Вы говорите, что зарплата поднимается, на себе мы это не почувствовали». Наталья отметила, что она фельдшер скорой помощи, человек, который отвечает за жизнь людей, имеет меньший размер федеральной выплаты, чем медсестры, на которых такой ответственности нет.

 

Владимир Путин ответил, что в целом зарплата по стране повышается. При этом он признал, что проблема существует. Президент напомнил о том, что им были назначены доплаты для среднего медперсонала. Но с первого января правительство передало этот вопрос на региональный уровень, при этом 40 млрд рублей перечислены в систему ОМС. Владимир Путин отметил: «Здесь проблема не денежная, а управленческая. Полагаю что здесь сбой в системе управления. Эти деньги должны были выплатить». Президент заявил, что это в частности недоработка Правительства и Министерства здравоохранения. В конце своего президент добавил: «Есть основания полагать, что все причитающиеся деньги будут получены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах