aif.ru counter
67

Президент Владимир Путин ответил на вопросы фельдшера и шахтера из Кузбасса

Кемерово, 26 апреля - АиФ-Кузбасс. Как мы уже сообщали в студии находилась фельдшер-герой из Кузбасса, которая спасла целую семью, она заявила, что медработники повышения зарплаты не ощущают, и что федеральные выплаты у фельдшеров ниже, чем у медсестер. Президент ответил, что вцелом зарплата по стране повышается. При этом он признал, что проблема существует. Президент напомнил о том, что им были назначены доплаты для среднего медперсонала. Но с первого января правительство передало этот вопрос на региональный уровень, при этом 40 млрд рублей перечислены в систему ОМС. Владимир Путин отметил: «Здесь проблема не денежная, а управленческая. Полагаю что здесь сбой в системе управления. Эти деньги должны были выплатить». Президент заявил, что это в частности недоработка Правительства и Министерства здравоохранения. В конце своего президент добавил: «Есть основания полагать, что все причитающиеся деньги будут получены».

Ведущие линии озвучили Владимиру Путину текст обращения горняка из Кузбасса: «Выработал шахтерский стаж, а «Орден почета» получили Максим Галкин и Анита Цой».

Президент попросил оставить телефон приславшего вопрос и ответил: «Шахтеры – это люди особой закваски. Кто там [в шахте] не побывал, тот не может себе даже представить [что это]. Спуститься на лифте, залезть в шахту. И всегда знать что там может скопиться метан и грохнуть в любую секунду. [Для такой работы] нужен особый характер. Шахтеры - это элита рабочего класса.

Но Анита Цой и Максим Галкин тоже люди работающие. Они, уверен, тоже заслужили свои награды. Что же касается людей труда, то один из наших коллег по «Общроссийскому народному фронту» предложил восстановить орден «Героя труда» и мы это сделали. Будем вручать его Первого мая каждый год».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах