aif.ru counter
269

Выпускные в Кузбассе отметятся всеобщим «сухим законом»?

Совсем скоро, 26 июня в кузбасских школах состоятся выпускные балы. Прощаться со школьной жизнью будут в 360 учебных учреждениях области. Праздник, конечно, радостный, светлый и несомненно веселый, но забывать о безопасности тоже не нужно. Именно поэтому по традиции накануне выпускных полиция будет переведена на усиленный вариант службы.

Алкоголю на выпускных нет места!

Перед началом мероприятий территорию каждой школы или учреждения, где пройдет торжество, обследуют с помощью собак, натренированных на поиск и обнаружение взрывчатки, после чего здания возьмут под усиленную охрану. Входы в школы полиция оборудует металлоискателями. А на самом празднике в каждой школе  будут дежурить не менее трех полицейских.
 
 
По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Кемеровской области Инны Баляскиной, на выпускных балах будет действовать «сухой закон».
 
- Руководители образовательных учреждений предупреждены о персональной ответственности за любое ЧП, связанное с употреблением алкоголя на празднике, - подчеркнула Инна Баляскина, - Кроме того, инспекторы ПДН совместно с педагогами в преддверие выпускных уже провели профилактические беседы с учениками и объяснили, что от них самих зависит, каким им запомнится выпускной бал.
 
"Сухой закон" всему городу
 
Не исключено, что вместе с выпускниками, 26 июня от алкоголя отдохнут и остальные кемеровчане, пусть даже и давно покинувшие школьные, а быть может и университетские стены.
Полицейские обратились в администрацию области с просьбой внести запрет на продажу спиртного в день школьных выпускных. Предложение еще пока находится на согласовании.
 
Но, уже сейчас известно, что особое внимание полицейские уделят паркам, садам, скверам и другим общественным местам, где будут проходить гуляния выпускников. На их территории будут дежурить пешие наряды полиции. Делается это для безопасности самих школьников.
 
 
Вместе с тем полиция напоминает, что законодательством Российской Федерации за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, равно как и появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена административная ответственность как несовершеннолетних, так и их родителей. Так, за это нарушение родители подростков могут поплатиться штрафом в размере от трехсот до пятисот рублей. Самим несовершеннолетним за данные правонарушения грозит наложение штрафа от ста до семисот рублей.
 
Зато проверки будут
 
Не обойдется на выпускных балах и без сюрпризов.
 
- Планируется организовать несколько внезапных проверок с выездами в различные территории Кемеровской области, чтобы установить, насколько обеспечены безопасность и выполнение всех инструкций. Возможно, мы даже смоделируем несколько внештатных ситуаций и проанализируем, насколько оперативно и профессионально сотрудники органов внутренних дел ее ликвидируют, - рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Кемеровской области Валерий  Плахотя.
 
 
Всего, как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД Наталья Маслакова, пока выпускники будут прощаться с детством и радоваться получению аттестата 26 июня, обеспечивать их безопасность  во время проведения выпускных балов будут около 1900 полицейских. В охране общественного порядка им помогут 42 народных дружинника, 10 представителей студенческих отрядов охраны порядка, 35 казаков и 114 сотрудников частных охранных организаций Кузбасса.
 
Напоминаем также, что о любом преступлении или происшествии круглосуточно можно сообщить в полицию по телефону 02 или 022 – с сотового телефона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах