aif.ru counter
152

Кемеровчанин, спустя 21 год разлуки, нашел сына через программу «Жди меня»

Кемерово, 4 декабря - АиФ - Кузбасс. Накануне в эфире «Первого канала» кузбассовцы вместе с жителями других регионов, стали свидетелями, как благодаря программе «Жди меня» отец и сын нашли друг друга спустя 21 год разлуки.

Ювелир сбежал из дома

Наверное, мало кому житель Кемерова Иосиф Ибрагимов рассказывал о своей жизни. О той, прошлой жизни, что была у него в далеком Ташкенте: дом, жена Татьяна, маленький сын Павлик, работа ювелира, которая, несмотря на свою кажущуюся безобидность и стала началом такого долгого пути… Пути от дома.
В советские времена многие ювелиры становились жертвами «охоты на ведьм» и попадали за решетку по, так называемым, «валютным» статьям. Жертвой судебного произвола стал и Иосиф.
Узнав, что ему угрожает опасность, он решил уехать из Узбекистана, ничего не сообщив семье. В один прекрасный день Иосиф просто вышел за хлебом и назад уже не вернулся.
Его жизненный путь все это время был не из легких: беглец объездил немало городов, сменил множество профессий, семьей больше так и не обзавелся.
Знакомство с полицией оказалось не разовым
Остановившись несколько лет назад в Кемерове, Иосиф занялся бизнесом. Один раз благодаря своему занятию даже стал фигурантом уголовного дела, когда занял у знакомых приличную сумму на развитие совместного дела, но вернуть деньги вовремя не смог. Вместо этого мужчина решил поступить также как когда-то в Ташкенте: убежать, уехать, скрыться…
В этот убежать от проблем не удалось, сотрудники транспортной полиции его разыскали, доставили в суд, где Ибрагимов и получил условный срок.
Однако, знакомство транспортных полицейских с Иосифом на этом не завершилось.
Через два месяца после оглашения приговора Ибрагимов сам пришел к оперативникам и попросил о помощи. 
- Ибрагимов рассказал, что недавно видел сюжет в программе «Жди меня», - комментирует заместитель начальника уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России Евгений Сайкин, - В этом сюжете 28-летний парень разыскивает своего отца, который почти двадцать лет назад вышел из дома и не вернулся.  
Этим отцом и оказался Иосиф.
Обладатель советского паспорта не знал как ему отправиться на встречу с сыном
Увидев по телевизору взрослого сына, он, обрадовавшись, позвонил в Москву, и его пригласили приехать на телевидение.
Радовался Ибрагимов недолго: в кассе вокзала, где он попытался приобрести билет, ему пояснили, что по старому, советского образца паспорту билет не продадут.
Ничего другого, кроме как просить помощь у полицейских, которые совсем недавно поймали его, беглеца, и привезли на суд, Иосифу не оставалось.
- Мы связались с руководством программы «Жди меня» и убедились, что Иосифа Габриэльевича действительно ждут в Москве, - рассказывает Евгений Сайкин. – Конечно, бросить человека в такой ситуации мы не могли, поэтому обратились с ходатайством к коллегам – железнодорожникам и попросили продать билет, как говорится, «под нашу ответственность»… 
Не сдерживая слез, в эфире, на глазах у всей страны 56-летний Иосиф Ибрагимов обнял сына и  поблагодарил сотрудников Кузбасского линейного управления за помощь.Ведь не помоги они, то никакой встречи с сыном и никаких слез радости и не было бы.
От лица программы высказалась и ведущая  Мария Шукшина:
- Мы тоже хотели бы поблагодарить руководство и сотрудников транспортной полиции, Кузбасского линейного управления на транспорте. Линейная полиция всегда нам очень помогает, и спасибо ей за это огромное.
P.S. Как оказалось позже, Иосиф, встретившийся с сыном в эфире «Первого канала», далеко не первый, кого выручили сотрудники Кузбасского линейного управления. В кабинете старшего оперуполномоченного уголовного розыска Любови Логачевой хранится благодарственное письмо, которое она получила от редакции программы «Жди меня» за помощь в розыске десятков людей, «заблудившихся» на просторах нашей огромной страны. Как признаются сами транспортные полицейские, это письмо для них дорогого стоит. Ведь человеческая благодарность дороже всяких наград.  
В публикации использованы материалы Управления на транспорте МВД России по Сибирскому региону, Кузбасской транспортной полиции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах