aif.ru counter
31

Кузбасский пристав спас жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ Кузбасс 12/10/2011
Фото: АИФ

Судебный пристав из Яи Александра Бауэр спасла от верной гибели продавца. Женщина вступила в бой с молодым наркоманом прямо в магазине. Помогла его задержать и передать в руки полиции. Обе пострадали от кулаков этого разбойника, а теперь боятся его мести, потому что злодей остался на свободе.

Спасла от гибели

Судебный пристав Алек­сандра Бауэр и продавец частного магазина Людмила Крушинская, можно сказать, что с детства знакомы, они ровесницы, скоро обеим на пенсию. Но недавно судьба решила их испытать. Магазин, в котором случилось кровавое преступление, находится на первом этаже двухэтажного дома, а прямо над ним – квартира Александры Бауэр. В тот день около восьми вечера пристав решила спуститься в магазин за продуктами. Но ещё с улицы услышала отчаянные крики: «Убивают! Помогите!». Переступив порог, увидела, что на полу в луже крови ворочается и кричит продавец, а её избивает молодой человек.

– В шоке от этой картины, я закричала и бросилась оттаскивать негодяя от Людмилы. Времени на то, чтобы звонить в полицию или звать кого-то на помощь, не было. Только и мельк­нула мысль, что если сейчас не остановлю зверя, то он убьет Люду, – рассказывает о происшествии Александра Бауэр. – Он в ярости кинулся с кулаками на меня. Ударил в грудь, вторым ударом метился в лицо. Увернулась, и кулак угодил в шею. Закричала в ярости, что не на ту он руку поднял. Он, похоже, напугался и кинулся в проулок убегать. Я – за ним. Бежала и кричала, чтобы кто-то помог его поймать. Случайно проходившие мужчины скрутили. Позвонила в скорую, в полицию. Людмиле пришлось накладывать на раны швы. В тот момент я думала только о том, чтобы спасти жизнь Людмиле, а вот о том, чтобы смог со мной сделать этот безумный, некогда было размышлять.

На свободе с чистой совестью?

– Тот парень зашёл в магазин и попросил, чтобы я продала ему в долг лимонад. С виду он был, как зомби, глаза бессмысленные, словно стеклянные, – делится своей версией нападения пострадавшая продавщица. – Ответила, что в долг не даю товары. Тогда попросил продать за шесть руб­лей пачку семечек. Сел на табуретку в углу, начал молча щелкать. Меня это насторожило: в магазине одна ведь, время позднее. А он сидит примерно полчаса, щелкает семечки и молчит. Начала осторожно говорить, чтобы шёл домой, не сорил в магазине, ведь мне же эту шелуху потом убирать.

Сама присела за подоконник, чтобы ценники подписать, а за парнем потихоньку наблюдаю. Вдруг он как молния кинулся на меня и начал бить прямо по голове кулаками. Бил сильно и молча, ничего не говорил и не требовал. Я почти с первого удара упала на пол вся в крови, что есть силы закричала. А он не унимается. В этот момент в магазин Александра ворвалась, она и спасла меня. В магазине страшно стало работать. Ведь этого злодея даже не задержали, опять по Яе ходит. Может и ко мне вернуться, добить. Недавно мне и заявление из Мирового суда вернули, сказали, что не по форме в полиции составлено, – возмущается Людмила Крушинская.

Спаси себя сам?

Местным правоохранителям, как оказалось, этот наркоман хорошо известен. Разборками его недавних подвигов занимаются и в полиции, и в следственном комитете. Там не отрицают его причастности и к другим преступ­лениям. Подозревают его в надругательстве над пенсионеркой, которое молодой человек совершил в тот же день, когда напал на продавца. Но до сих пор, скоро как месяц, мерой пресечения ему почему-то остается даже не подписка о невыезде, а только обязательство о явке в правоохранительные органы. Пострадавшие женщины возмущаются лояльностью местных правоохранителей. Есть чем возмущаться.

Мы поинтересовались в прокуратуре Яйского района: «Почему же этот злодей до сих пор не изолирован от общества?» Нам пояснили, что на данный момент оснований для заключения его под стражу нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах