aif.ru counter
31

Кузбассовцы в преддверии «конца света» сходят с ума?

Кемерово, 7 декабря - АиФ - Кузбасс. -  Неужели люди, наслушавшись историй о конце света, с ума сходить начали?, - задумалась накануне кемеровчанка Екатерина Червякова, - То тут известие, то там. Что с ними происходит?
Действительно, встречались случаи  довольно «активной» подготовки к «судному» дню, и говорят об этом практически на каждом углу.
Однако, слухи о якобы грядущем конце света, спровоцированные календарем майя, обрывающемся на дате 21.12.12, каждый воспринимает по своему.
Кто-то лишь улыбается, не веря в наступление Апокалипсиса, кто-то опасается, но при этом сохраняет душевное спокойствие и ясность мыслей, кто-то заготавливает к дню «ИКС» припасы и бронирует места в бункерах и ковчегах, а некоторые решают немедля переходить к «активных действиям» и творят непонятные обществу  и порой абсурдные вещи.
Долг перед «Апокалипсисом» - не долг?
Так, в октябре житель Тяжина, оштрафованный за ДТП, решил долг не оплачивать, мотивируя тем, что, мол, скоро наступит конец света и деньги уже никому не понадобятся.
В поддержку своих слов мужчина принес судебным приставам схемы и рисунки, обозначающие, когда и где произойдет «апокалипсис».
И более того.
Как оказалось, находчивый кузбассовец знает не только, что мир скоро погибнет, но и владеет ценной информацией о том, как этого избежать.
- Должник считает, что если люди будут добрее и простят друг другу долги, то конца света не будет", – говорит Ирина Фельзингер, судебный пристав ОСП по Тяжинскому району.
Как нам удалось выяснить, долг строптивого неплательщика все-таки был  погашен. За отца, который, к слову, оказался  психически совершенно здоровым человеком, долг заплатил его сын.
Проднаборы к «концу света» 
В ноябре  к «страшному» решили приготовиться четверо молодых парней из Мариинска. Увидев, как поздним вечером на одной из городских улиц на ночлег остановился водитель большегрузной фуры, перевозивший продукты питания, злоумышленники решили забраться в прицеп, чтобы разжиться продуктовыми наборами. По их мнению, эти продукты могли бы им очень пригодиться, когда мир захлестнет апокалипсис.
Пока дальнобойщик спал, парни сломали пломбу, вскрыли дверь, проникли внутрь и похитили упаковки с тушенкой, растительным маслом, горохом и другими продуктами.
Такая «подготовка» попадает под действия статьи «Кража» и есть вероятность, что «роковую» дату парни встретят уже местах не столь отдаленных.  
Погром в квартире собственных родителей
Также накануне в отделе новокузнецкой полиции раздался звонок телефона. Звонили жители одного из домов по улице Новосёлов, которые сообщили, что в квартире соседей кричит женщина и слышны звуки ломающейся мебели.
Подоспевшие к «шумной» квартире стражи порядка внутрь попасть сразу не смогли: дверь никто открывать не спешил.
При помощи спецсредств стражи порядка все же проникли в квартиру.
В квартире находились двое пенсионеров - хозяева жилища и их сыновья, которые и явились виновниками всего происходящего.
Оказалось, что крепкие, взрослые парни, будучи в неадекватном состоянии, разгромили в родительской квартире всю мебель и технику, разбили стёкла, зеркала и двери. 75- летняя мать попыталась унять детей, но за это еще и получила от них. Женщину пришлось госпитализировать с переломом ноги.
Разбушевавшиеся братья кинулись и на полицейских, но те их быстро приструнили, надев наручники и забрали дебоширов в отдел. А уже из полиции парни отправились для освидетельствования в психиатрическую больницу, ибо даже опытным полицейским, повидавшим всякое, не верилось, что психически здоровые люди могут выкинуть подобные «фокусы».
 А причина столь буйной агрессии крылась вот в чем: мужчины просто не успели спастись от грядущего Апокалипсиса, «корабль улетел без них» и они, не желая погибать, впали в панику, разгромив квартиру родителей, так рассказали они сами полицейским.
Когда психиатры вынесут свой вердикт по поводу психического здоровья молодых людей, следователи решат вопрос с возбуждение уголовного дела.
Готовьтесь к празднику!
Остается только надеяться, что приближение 21 декабря не станет поводом к появлению серии подобных инцидентов. Интересно также, что как говорят многие психологи, мысли материальны, и все о чем мы думаем имеет свойство сбываться. Поэтому, не лучше ли заняться подготовкой к грядущему новому году, и начать готовить подарки к празднику? Ведь Новый год- то точно наступит!
 P.S. Как нам заявили в управлении ГО и ЧС по г. Кемерово и в «Агентстве по защите территории и населения по Кемеровской области», звонков от обеспокоенных концом света кузбассовцев пока не поступало. Официальных заявлений по поводу увеличения числа людей, страдающих психическими расстройствами, тоже пока не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах