30

В Кузбассе бабушка, сломавшая руку своему новорожденному внуку, пойдет под суд

Кемерово, 24 января - АиФ-Кузбасс.

В августе прошлого года к врачам «Скорой помощи» города Березовский поступил вызов от горожанки, которой, якобы, срочно была нужна помощь.

Врачи выехали по указанному адресу, однако, звонившую там женщину они не застали. За незапертой дверью квартиры находились двое детей - одному было 1,5 года, а другому и вовсе 3 месяца.
Медики, осмотрев малышей, заметили, что у грудничка сломана рука. Но, как так вышло, что дети остались дома одни, без взрослых, врачи не поняли, поэтому и вызвали в квартиру полицейских.
Оперативники выяснили, что в тот день с детьми дома оставалась бабушка. Они разыскали женщину, и та рассказала им, что ребенок якобы неудачно упал с кровати.
Однако результаты медицинской экспертизы говорили о том, что травму ребенку причинили механическим путем.
Полгода потребовалось полицейским, чтобы восстановить истинную картину произошедшего. Оказалось, что бабушка в тот день решила поиграть с внуком. Подбросила его кверху и поймала, схватив за ручку. Вышло это случайно. Когда женщина поняла, что наделала, то испугалась, позвонила анонимно в скорую помощь и ушла из квартиры.
- В отношении 47-летней женщины возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Оставление в опасности», - рассказали в пресс-службе областного главка МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах