Примерное время чтения: 4 минуты
250

Плей-офф не за горами. Кузбасский хоккей показывает отличные результаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Кузбассе №5 02/02/2022

Новокузнецкий «Металлург» заработал достаточное количество очков и досрочно вышел в заветную зону плей-офф. Это значит, что несмотря на результаты следующих матчей, команда сможет участвовать в розыгрыше главного трофея – Кубка Петрова. Однако состязания продолжаются. Завершилась очередная домашняя серия игр.

Было сверхтяжело

Серию новокузнечане начали с победы над воскресенским «Химиком» со счётом 4:3. Шайбы в ворота соперников забросили Вячеслав Шевченко, Валерий Поляков, Максим Кицын и Дамир Рахимуллин. Ворота защищал Никита Лысенков. «Тяжёлый матч, у нас был хороший соперник. Концовка получилась сверхтяжёлой – хорошо, что выстояли: здорово отыграли в меньшинстве ребята, которые оборонялись, плюс Никита Лысенков был на высоте. Очень рады этой победе!» - прокомментировал главный тренер команды Эдуард Занковец.

«Хорошая игра. По своей команде могу сказать, что проиграли из-за ошибок, есть моменты, которые надо реализовывать. Соперник свои моменты реализовал», - добавил наставник «химиков» Денис Коротеев.

Обыграли лидера

«Металлург» прервал серию «СКА-Невы» из четырёх побед, обыграв гостей из Санкт-Петербурга со счётом 4:2. Голы забили Валерий Поляков, Вячеслав Шевченко, Дамир Рахимуллин и Максим Кицын. В воротах играл Денис Синягин. «Хороший тяжёлый матч. Соперник где-то имел преимущество во владении шайбой, в бросках, но надо отдать должное ребятам – они проявили характер, самоотверженно играли в обороне. Надо отметить нашего вратаря – Денис Синягин, как и Никита Лысенков в предыдущем матче, был на высоте. Игра вратарей – это залог нашего успеха», - оценил ледовую схватку Эдуард Занковец.

Главный тренер ХК «СКА-Нева» Андрей Козырев отметил, что игра была хорошей, но не хватило сил, свежести, эмоций, ведь это был четвёртый матч на выезде: «Немножко мы подпроспали начало первого периода, затем вернулись в игру».

Удача отвернулась

А вот ещё один соперник из Санкт-Петербурга «Динамо», к сожалению, оказался чуть сильнее. Новокузнечане уступили в овертайме со счётом 2:3. Команда отыгралась с 0:2, забив два гола в третьем периоде, но в овертайме удача оказалась на стороне гостей. Забитыми голами отличились Максим Кицын и Олег Ломако. В воротах играл Никита Лысенков.

Эдуард Занковец отметил, что получился боевой матч в исполнении обеих команд и в целом новокузнечане довольны своей игрой. Ничейный результат в основное время, по мнению тренера, был закономерен. С этим согласен и наставник соперников Сергей Пушков: «Обе команды показали скоростной хоккей, много атаковали – достаточно было моментов, чтобы забивать при игре «пять на пять». Очень удачно у нас сработало большинство. В третьем периоде хозяева немножко добавили, а мы, ведя 2:0, не то, чтобы хотели сыграть по счёту, но допустили ошибку, когда было удаление, потом пропустили второй гол. Считаю, что ничейный результат можно назвать справедливым. Ну а в овертайме к нам повернулась удача, провели очень хорошую атаку и забили победный гол».

Не хватает болельщиков

Завершилась серия победой над «Рязанью» со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Сергей Теряев за две секунды до завершения овертайма. Ворота защищал Денис Синягин. «Ожидали, что будет тяжёлая игра, всё-таки до этого мы провели три очень напряжённых матча, в которых ребята отдали много сил и эмоций. Поэтому, наверное, не всё получалось, где-то не хватило сил и эмоций. Основным же стало отсутствие болельщиков, которое сказывается на эмоциональном состоянии. Присутствие болельщиков на трибунах – это тот фактор, который мог бы нам помочь», - прокомментировал Эдуард Занковец. Напомним, с 24 января в регионе спортивные мероприятия проходят без зрителей из-за роста заболеваемости коронавирусом.

«Великолепная игра, очень быстрая, много моментов. Своими ребятами горжусь, мы играли в усечённом составе – у нас травмы в конце поездки. Все отработали здорово! С таким мастеровитым соперником были на равных, заслуженно взяли одно очко. Конечно, обидно пропускать за две секунды до конца овертайма, хотелось продлить матч, но как получилось – так получилось», - прокомментировал главный тренер ХК «Рязань» Игорь Гришин.

На 28 января новокузнечане занимают второе место в турнирной таблице ВХЛ. От лидера они отстают на пять очков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах