aif.ru counter
16

В Кемерово прошли состязания по ездовому спорту

- Данное соревнование для Кемерова – настоящий прорыв. Во-первых, потому что настоящий, почти профессиональный чемпионат проводится у нас впервые, а это значит, ездовой спорт пошел в массы, и интерес к нему растет, - прокомментировала президент «Федерация ездового спорта Кемеровской области» и главный организатор события Ольга Костюковская. – А, во-вторых, по результатам заездов – участникам и победителям присудили ещё и спортивные разряды.

Впрочем, полюбоваться на классическую четверку ездовых хасок или лаек можно было даже с лихвой. Тем более, что именно они соревнования и открывали.

- Ездовой спорт – вещь универсальная. Хочешь – гоняй один, сливаясь с ветром, или устраивай семейные заезды, а для ребятишек – это просто находка. Вот и в наших соревнованиях ограничения по возрасту нет. Самому младшему участнику – только шестой год пошел, а самому старшему – уже перевалило за 50, - поделилась организатор.

…Шесть часов гонок пролетели незаметно. Большую часть призов и кубков увезли Новосибирцы. Кемеровские спортсмены, тоже не ударили в грязь лицом, и оставили кубки за первые места в скиджоринге среди мужчин на 5 км, заезде на двойках на 2 км, в юниорском и детском заездах.

Источник vse42.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество